Musikschule Adligenswil-Udligenswil

Aktuelle Info 23. März 2020

Fernunterricht an der Musikschule Adligenswil-Udligenswil ab sofort

Der Fernunterricht an unserer Musikschule hat begonnen. Alle Musiklehrpersonen treten mindestens einmal pro Woche mit ihren Schülern in Kontakt. Falls noch nicht alles reibungslos klappen sollte, bitten wir Sie um etwas Geduld. Es gibt unzählige Möglichkeiten und Formen von Fernunterricht. Wir sind bemüht, für alle eine optimale Lösung zu finden.

Anmeldung Schuljahr 2020/21

Das Schulprogramm mit Anmeldeformular finden Sie unter Downloads. Wir hoffen, dass sich viele Schüler/-innen für eine Weiterführung des Unterrichts entscheiden. Instrumentenbeschreibungen als Entscheidungshilfen werden in den nächsten Tagen aufgeschaltet.

Bitte senden sie die Anmeldung direkt an die Musikschule Adligenswil-Udligenswil, Zentrum Teufmatt, 6043 Adligenswil oder per Mail an musikschule@adligenswil.ch. Anmeldeschluss ist der 3. Mai 2020.

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die Musikschulleitung.

Das Musikschulbüro bleibt weiterhin am Montag, Dienstag und Donnerstag geöffnet. Ihre Fragen und Anliegen nehmen wir gerne am Telefon oder per Mail entgegen.

Kein Unterricht an der Musikschule Adligenswil-Udligenswil bis zu den Osterferien

Bis zu den Osterferien am 10. April 2020 bleibt die Musikschule geschlossen. Es findet kein Präsenzunterricht statt, ebenso sind alle Anlässe, Musizierstunden, Kurse, Ensembleproben und Instrumenten

vorstellungen abgesagt. Das Musikschullager vom 13.3.2020 bis 18.3.2020 kann leider ebenfalls nicht durchgeführt werden.

Das Musikschulbüro bleibt weiterhin am Montag, Dienstag und Donnerstag geöffnet. Ihre Fragen und Anliegen nehmen wir gerne am Telefon oder per Mail entgegen.

Kontakt:

Musikschule Adligenswil - Udligenswil

Zentrum Teufmatt

Musikschulleitung

Ursula Kleeb, Tel. 041 375 77 84 Telefonzeiten Mo, Di und Do 8.30 – 11.30 Uhr oder nach Vereinbarung

Andrea Nogara, Tel. 041 375 77 84, Di und Do

musikschule@adligenswil.ch

Allgemeine Informationen

An unserer Musikschule begleiten 28 bestens ausgebildete Musiklehrpersonen Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf ihrem musikalischen Weg. Durch den Unterricht und die Beschäftigung mit der Musik werden nicht nur die Fertigkeiten am Instrument weiterentwickelt, sondern auch das Selbstvertrauen gestärkt, das Gehör geschult, die Koordination, Konzentration, Kreativität und Denkfähigkeit gefördert. Auch das gemeinsame Musizieren (in den Ensembles, an Projekten, bei öffentlichen Anlässen, in Gottesdiensten oder im jährlichen Musikschullager) ist uns ein grosses Anliegen.

Das Fächerangebot mit Instrumental- und Gesangsunterricht, Ensembles, Basisunterricht, Rhythmik und Erwachsenenunterricht finden sie in unserem Schulprogramm (Downloads):

Musikschule Adligenswil-Udligenswil

Seit dem 1.August 2014 sind die Musikschulen Adligenswil und Udligenswil zusammengeschlossen.

Trägergemeinde ist die Gemeinde Adligenswil, das Musikschulbüro befindet sich im Zentrum Teufmatt in Adligenswil.

Unterrichtsorte

- Für Adligenswiler Einwohner: Der Unterricht findet in Adligenswil statt

- Für Udligenswiler Einwohner: Der Unterricht findet in Udligenswil statt

Ausnahmen: Ensembles, Schlagzeugunterricht, Konzertxylophon, Kontrabass finden in Adligenswil statt