MUSIKSCHULE

Adligenswil-Udligenswil

Aktuelle Information 6. Juli 2020

Sommerferien 2020

Das Musikschulbüro ist in der ersten und letzten Sommerferienwoche geöffnet.

Der Instrumentalunterricht startet am Montag, 17. August 2020.

Wir wünschen allen erholsame und angenehme Sommerferien.

Öffnungszeiten Musikschulbüro:

Montag, Dienstag und Donnerstag 08.30 bis 11. 30 Uhr

musikschule@adligenswil.ch

Info 27. April 2020:

Musikschule Anmeldeschluss für das Schuljahr 20/21 am 3. Mai 2020

Da unsere Beratungsanlässe und Besuchswochen auf Grund der momentanen Situation nicht stattfinden können, bieten wir den Eltern gerne telefonische Beratungen an. Wir sind jeweils am Montag, Dienstag und Donnerstag von 9.30 – 11.30 im Büro erreichbar. Anfragen und Terminanfragen nehmen wir auch gerne per Mail entgegen. Instrumentenportraits und aktuelle Informationen finden Sie auf unserer Homepage:

www.schule-adligenswil.ch/musikschule/ unter „Infos Schuljahr 2020/21“. Nachmeldungen und Umbuchungen werden auch nach Anmeldeschluss berücksichtigt.

Musikschulleitung I Ursula Kleeb I Zentrum Teufmatt I 6043 Adligenswil

Tel. 041 375 77 84 | musikschule@adligenswil.ch

Kleeb Ursula
Kontakt:

Musikschule Adligenswil - Udligenswil
Zentrum Teufmatt

Musikschulleitung
Ursula Kleeb, Tel. 041 375 77 84 Telefonzeiten Mo, Di und Do 8.30 – 11.30 Uhr oder nach Vereinbarung

Andrea Nogara, Tel. 041 375 77 84, Di und Do

musikschule@adligenswil.ch

MUSIKSCHULE

Allgemeine Informationen

An unserer Musikschule begleiten 28 bestens ausgebildete Musiklehrpersonen Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf ihrem musikalischen Weg. Durch den Unterricht und die Beschäftigung mit der Musik werden nicht nur die Fertigkeiten am Instrument weiterentwickelt, sondern auch das Selbstvertrauen gestärkt, das Gehör geschult, die Koordination, Konzentration, Kreativität und Denkfähigkeit gefördert. Auch das gemeinsame Musizieren (in den Ensembles, an Projekten, bei öffentlichen Anlässen, in Gottesdiensten oder im jährlichen Musikschullager) ist uns ein grosses Anliegen.

Das Fächerangebot mit Instrumental- und Gesangsunterricht, Ensembles, Basisunterricht, Rhythmik und Erwachsenenunterricht finden sie in unserem Schulprogramm und weiteren Downloads SJ 2020/21:

MUSIKSCHULE - Klavier

Musikschule Adligenswil-Udligenswil

Seit dem 1.August 2014 sind die Musikschulen Adligenswil und Udligenswil zusammengeschlossen.

Trägergemeinde ist die Gemeinde Adligenswil, das Musikschulbüro befindet sich im Zentrum Teufmatt in Adligenswil.

Unterrichtsorte

- Für Adligenswiler Einwohner: Der Unterricht findet in Adligenswil statt

- Für Udligenswiler Einwohner: Der Unterricht findet in Udligenswil statt

Ausnahmen: Ensembles, Schlagzeugunterricht, Konzertxylophon, Kontrabass finden in Adligenswil statt