MUSIKSCHULE

Adligenswil-Udligenswil

Aktuelle Information 5. Mai 2020

Wiederaufnahme Präsenzunterricht ab 11. Mai 2020

Der Präsenzunterricht wird auch an der Musikschule Adligenswil-Udligenswil unter Berücksichtigung der von Bund und Kanton erlassenen Schutzmassnahmen ab 11. Mai 2020 wieder aufgenommen. Wir danken den Schülerinnen und Schülern, allen Eltern und Lehrpersonen für Ihre Flexibilität und die gute Zusammenarbeit. Alle sind weiterhin gebeten, die vorgegebenen Hygienemassnahmen des Bundes einzuhalten. Es findet vorerst nur Einzel- und Gruppenunterricht mit bis zu vier Kindern statt. Ensembleproben, Grossgruppenunterricht, Konzerte und Veranstaltungen sind noch nicht erlaubt. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die Musikschulleitung.

Anmeldeschluss für das Schuljahr 20/21 bis 1. Juni 2020 verlängert

Nachmeldungen für das Schuljahr 20/21 werden bis 1.Juni 2020 entgegengenommen.

Ab 11. Mai sind Unterrichtsbesuche und Probelektionen für Neueinsteiger auf Abstand möglich. Bei Interesse melden Sie sich bei der Musikschulleiterin oder bei den Lehrpersonen.

Info 27. April 2020:

Musikschule Anmeldeschluss für das Schuljahr 20/21 am 3. Mai 2020

Da unsere Beratungsanlässe und Besuchswochen auf Grund der momentanen Situation nicht stattfinden können, bieten wir den Eltern gerne telefonische Beratungen an. Wir sind jeweils am Montag, Dienstag und Donnerstag von 9.30 – 11.30 im Büro erreichbar. Anfragen und Terminanfragen nehmen wir auch gerne per Mail entgegen. Instrumentenportraits und aktuelle Informationen finden Sie auf unserer Homepage:

www.schule-adligenswil.ch/musikschule/ unter „Infos Schuljahr 2020/21“. Nachmeldungen und Umbuchungen werden auch nach Anmeldeschluss berücksichtigt.

Musikschulleitung I Ursula Kleeb I Zentrum Teufmatt I 6043 Adligenswil

Tel. 041 375 77 84 | musikschule@adligenswil.ch

Info 23. März 2020: Fernunterricht an der Musikschule Adligenswil-Udligenswil ab sofort

Der Fernunterricht an unserer Musikschule hat begonnen. Alle Musiklehrpersonen treten mindestens einmal pro Woche mit ihren Schülern in Kontakt. Falls noch nicht alles reibungslos klappen sollte, bitten wir Sie um etwas Geduld. Es gibt unzählige Möglichkeiten und Formen von Fernunterricht. Wir sind bemüht, für alle eine optimale Lösung zu finden. Bis 26. April 2020 bleibt die Musikschule geschlossen.

Das Musikschulbüro bleibt weiterhin am Montag, Dienstag und Donnerstag geöffnet. Ihre Fragen und Anliegen nehmen wir gerne am Telefon oder per Mail entgegen.

Kleeb Ursula
Kontakt:

Musikschule Adligenswil - Udligenswil
Zentrum Teufmatt

Musikschulleitung
Ursula Kleeb, Tel. 041 375 77 84 Telefonzeiten Mo, Di und Do 8.30 – 11.30 Uhr oder nach Vereinbarung

Andrea Nogara, Tel. 041 375 77 84, Di und Do

musikschule@adligenswil.ch

MUSIKSCHULE

Allgemeine Informationen

An unserer Musikschule begleiten 28 bestens ausgebildete Musiklehrpersonen Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf ihrem musikalischen Weg. Durch den Unterricht und die Beschäftigung mit der Musik werden nicht nur die Fertigkeiten am Instrument weiterentwickelt, sondern auch das Selbstvertrauen gestärkt, das Gehör geschult, die Koordination, Konzentration, Kreativität und Denkfähigkeit gefördert. Auch das gemeinsame Musizieren (in den Ensembles, an Projekten, bei öffentlichen Anlässen, in Gottesdiensten oder im jährlichen Musikschullager) ist uns ein grosses Anliegen.

Das Fächerangebot mit Instrumental- und Gesangsunterricht, Ensembles, Basisunterricht, Rhythmik und Erwachsenenunterricht finden sie in unserem Schulprogramm und weiteren Downloads SJ 2020/21:

MUSIKSCHULE - Klavier

Musikschule Adligenswil-Udligenswil

Seit dem 1.August 2014 sind die Musikschulen Adligenswil und Udligenswil zusammengeschlossen.

Trägergemeinde ist die Gemeinde Adligenswil, das Musikschulbüro befindet sich im Zentrum Teufmatt in Adligenswil.

Unterrichtsorte

- Für Adligenswiler Einwohner: Der Unterricht findet in Adligenswil statt

- Für Udligenswiler Einwohner: Der Unterricht findet in Udligenswil statt

Ausnahmen: Ensembles, Schlagzeugunterricht, Konzertxylophon, Kontrabass finden in Adligenswil statt