Schul- und familienergänzende Tagesstrukturen

Die Gemeinde Adligenswil bietet ab Schuljahr 2019/2020 zwei Angebote der schul- und familienergänzenden Tagesstrukturen an. Einerseits die Tagesstrukturen der Schule Adligenswil, andererseits die Betreuung durch Tagesfamilien.

Tagesstrukturen

Essen – spielen – lernen – Freunde treffen

Die Schule Adligenswil bietet mit Beginn des Schuljahres 2019/20, jeweils von Montag bis Freitag, zeitgemässe schul- und familienergänzende Tagesstrukturen an. Familien, deren Kinder die Tagesstrukturen besuchen, haben Anrecht auf Betreuungsgutscheine, gemäss Reglement.

Offen für alle, mitten im Dorf

Die schul- und familienergänzenden Angebote im Schulhaus Dorf 1 stehen allen Lernenden vom Kindergarten bis und mit Abschluss der Sekundarschule offen.

Die vier Betreuungselemente sind jeweils Montag bis Freitag geöffnet

Element 1: Morgen von 07.00 – 08.00 Uhr

Element 2: Mittag von 11.45 – 13.30 Uhr

Element 3: Früh-Nachmittag von 13.30 – 15.20 Uhr

Element 4: Spät-Nachmittag von 15.20 – 18.00 Uhr

Und während sechs Schulferienwochen pro Schuljahr wird eine Ferienbetreuung angeboten.

Mehr Informationen und Anmeldeformulare

Weitere Informationen entnehmen Sie unserem Flyer sowie den «Richtlinien Tagesstrukturen». Die Anmeldeformulare können ebenfalls heruntergeladen werden (siehe Downloads weiter unten).

Betreuungsgutscheine

Arbeitstätige Eltern, welche ihre Kinder in der Tagesstruktur betreuen lassen, haben Anrecht auf Betreuungsgutscheine. Der Antrag muss bei der Abteilung Soziales und Gesellschaft der Gemeinde Adligenswil eingereicht werden. Das Merkblatt, der provisorische Rechner, das Antragsformular sowie das „Reglement über die familienergänzende Kinderbetreuung der Gemeinde Adligenswil“ und die „Verordnung über die familienergänzende Kinderbetreuung ab 1. August 2019“ finden sie auf der Homepage der Gemeinde Adligenswil unter: http://www.adligenswil.ch/de/verwaltung/bereich/?amt_id=18160. Fragen zu den Betreuungsgutscheinen werden durch die Abteilung Soziales und Gesellschaft, 041 375 77 44, soziales@adligenswil.ch, beantwortet. Wird kein Antrag für Betreuungsgutscheine eingereicht oder besteht kein Anspruch, gilt der Grundtarif.

Tagesstruktur-Angebot ab SJ 2019/20

Team Tagesstrukturen: Lorena Brugger, Silvia Wey & Gabi Everts

Informationen zu den schulergänzenden Tagesstrukturen

Lorena Brugger, Leiterin Tagesstrukturen: 079 896 04 96, tagesstrukturen@schule-adligenswil.ch